施塔德尔博物馆扩建项目(StdelMuseum)-威尼斯网站

石材雕刻机 | 2021-09-10
本文摘要:盏直径在.-.m之间的环形顶灯,让地下展出空间灌入自然光,也使得地上花园展现迷人的地貌…眺望花园,稍微凸起的绿色穹顶,不仅彰显施塔德尔花园独有的外观,也为博物馆建构出有新的建筑地标…竞选评委这样评价加建的施塔德尔博物馆"法兰克福获得的不只是个全新而独有的展出建筑,同时也获得了座十分契合于时代的’绿色建筑’"…最先的施塔德尔博物馆于年由奥斯卡delMuseum)项目名称:施塔德尔博物馆改建项目(StdelMuseum)  建筑师:施耐德+舒马赫建筑事务所  项目地点:德国,法兰克福市  项目面积:24,726㎡  项目时间:2007年  摄影:NorbertMiguletz,ChristophBonke,KirstenBucher  近期加建的施塔德尔博物馆将20世纪初已完成的花园侧厅与竣工于1878年法兰克福美术馆街的原建筑的第一次加建项目连接起来。

威尼斯网站

盏直径在.-.m之间的环形顶灯,让地下展出空间灌入自然光,也使得地上花园展现迷人的地貌…眺望花园,稍微凸起的绿色穹顶,不仅彰显施塔德尔花园独有的外观,也为博物馆建构出有新的建筑地标…竞选评委这样评价加建的施塔德尔博物馆"法兰克福获得的不只是个全新而独有的展出建筑,同时也获得了座十分契合于时代的’绿色建筑’"…最先的施塔德尔博物馆于年由奥斯卡delMuseum)项目名称:施塔德尔博物馆改建项目(StdelMuseum)  建筑师:施耐德+舒马赫建筑事务所  项目地点:德国,法兰克福市  项目面积:24,726㎡  项目时间:2007年  摄影:NorbertMiguletz,ChristophBonke,KirstenBucher  近期加建的施塔德尔博物馆将20世纪初已完成的花园侧厅与竣工于1878年法兰克福美术馆街的原建筑的第一次加建项目连接起来。与时下的各种加建工程有所不同,加建的博物馆主体几乎座落在地下,德国S+S事务所在原先的施塔德尔花园下规划出有了一个十分充足的建筑空间。

参观者不但可以沿河一侧的入口抵达新的展出区,而且还可以从博物馆主入口的约梅茨纳休息厅沿楼梯向上抵达这一300m2的新展区。  新的展厅室内通过高雅的倾斜而显得充满著个性,看起来无重力的天花跨越整个展出空间。

195盏直径在1.5-2.5m之间的环形顶灯,让地下展出空间灌入自然光,也使得地上花园展现迷人的地貌。眺望花园,稍微凸起的绿色穹顶,不仅彰显施塔德尔花园独有的外观,也为博物馆建构出有新的建筑地标。竞选评委这样评价加建的施塔德尔博物馆:"法兰克福获得的不只是一个全新而独有的展出建筑,同时也获得了一座十分契合于时代的’绿色建筑’"。

宽阔且灯火辉煌的花园厅将沦为博物馆当代艺术展区的新家园。  最先的施塔德尔博物馆于1878年由奥斯卡索默设计,原先历史建筑的内部、美因河侧厅、沿美术馆街环绕着一条中轴线组织起来。第二期建筑在1921年加到了两个花园侧厅,在缩短轴线的同时仍维持索默的原概念。

威尼斯网站

威尼斯网站

考虑到这份悠长的历史,只有保持该既有原则才变得大自然,并将该轨迹沿中轴线伸延到梅茨勒厅,转入新的展出空间。近期加建部分将门厅归属于原先建筑,并彰显其中央楼梯类似的意义。山墙弧面进向博物馆主门厅的左右两侧,将参观者引达花园侧厅内的梅茨纳休息厅。这使得梅茨纳休息厅沦为可选的展出空间,并充分发挥活动现场的起到,目前加建的展出主体空间与梅茨纳展厅一起,展出托马斯戴芒德近期装置作品。


本文关键词:威尼斯网站

本文来源:威尼斯网站-www.jiqirenhs.com